DinkelDinkelprodukte
Bäckerei Stollenmeier     An der Pfitze 10     73460 Hüttlingen     Tel. 0 73 61-7 64 30     e-mail:stollenmeier@online.de
orange
Dinkelstangen - das ideale Snackgebäck
Die Dinkelstangen sind ein herzhaft-würziges Snäckgebäck
mit Käse überbacken. Sie sind knackfrisch im Biss und haben
eine besonders zarte Rösche. Besonders geeignet sind sie
als Beilage zum Grillen oder zur brotzeit oder einfach zum
Knabbern für zwischendurch.


Dinkel-Honig-Kruste
100% Dinkel für hundertprozentigen Genuss - so unsere
Devise. Von daher wurden ausschließlich Getreidebestandteile
aus Dinkel verwendet: Bestes Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Dinkelvollkornschrot und Dinkelflocken.
Hochwertige Sonnenblumenkerne, Lupinenschrot und Sesam - verfeinern mit einer extra Portion Honig - unterstreichen den
nussigaromatischen Geschmack des rustikalen Dinkelkleingebäcks.

Dinkelmalz-Kruste-mit hocharomatischem Dinkelmalz
Bei unserer Dinkelmalz-Kruste handelt es sich um ein besonders
malzig-aromatisches Brot. Alle Gedreideerzeugnisse - auch das
eingesetzte Dinkelmalz - stammen zu 100% aus bestem Dinkel.
Hocharomatisches Dinkelmalz in Kombination mit wertvollen
Sonnenblumenkernen, Lupinenschrott und Sesam verleihen
der Dinkelmalz-Kruste ihre ganz persönliche Note. Das Brot ist
besonders saftig in der Krume und überzeugt nicht zuletzt durch
eine lange Verzehrfrische.
Dinkelberger-Vollkorn- Ein Brot mit Charakter
Dinkelvollkornschrott, Dinkelflocken, Dinkelvollkornmehl
und Sonnenblumenkerne verleihen dem Brot einen kräftigen
Charakter mit leicht nussartigem Geschmack. Das Brot ist
saftig in der Krume, körnig im Biss und überzeugt durch
die ausgezeichneten Frischhalteeigenschaften.

dinkelstangen
dinkelhonig
dinkelmalz
Dinkel das Korn hat`s in sich. Dinkel – die Urform unserer modernen Weizensorte - liegt derzeit wieder voll im Trend. Sein feines Aroma und der nussige Geschmack machen ihn nicht nur unter Feinschmeckern zur beliebten Delikatesse. Aufgrund der idealen Zusammensetzung aller wichtigen Nährstoffe wird das wohlbekömmliche Gedreide auch von allen ernährungs-bewussten Verbrauchern sehr geschätzt.

Gesundheit. Dinkel ist auch für Menschen verträglich, die auf Weizen allergisch reagieren und eignet sich für die Ernährung bei Diabetis mellitus. Dinkelbrot besitzt einen hohen Ballaststoffanteil und gilt durch hochwertiges Eiweiß als verträg-lich für Magen und Darm. Es enthält Vitamine, Mineralstoffe und auch Spurenelemente.
Der Glykämische Index des Produktes sorgt für einen ausgeglichenen Blutzuckerspiegel. Der hohe Gehalt des Dinkels an Kieselsäure kann sich positiv auf das Denkvermögen, die Konzentration, sowie die Gesundheit von Haut und Haaren auswirken.

Herstellung. Im Gegensatz zu herkömmlichen Spezialbroten wird der Dinkel grob geschrotet und abgebrüht. Danachwird er einen Tag lang kühl gelagert und dann zu Brot verarbeitet. Es wird zunächst ein Vorteig angesetzt damit der Quellvorgang einsetzen kann.
das beste aus der natur
dinkelberger
Impressum
Home    Bäckerei    Cafe    Konditorei    Snacks    Dinkel    Vollkorn    Holzofenbrot    International
logo
navi-hintergrund